豆腐アイスの食べ方♪

今回は豆腐アイスのおすすめの食べ方をご紹介します。


冷凍庫から出したらすぐに食べないで、、、
カップの側面を指で押せるくらいやわらかくなったら、スプーンで練りながらジェラートのようななめらかな状態を食べていただくのがおすすめです。


固さで食感や味わいが変わってくるので、お好みの状態を見つけてみてください♪


トッピングはバニラアイスのように色々楽しめます。
抹茶、きな粉やあんこなどの和素材は特におすすめ。


アイス用のお醤油をかけたらスイーツ版の冷や奴ですね。。。(笑)
アイス用のお醤油、個人的には好きです。


そのままでも良し。
アレンジもまた良し。


皆さんのおすすめの食べ方もぜひ教えてください!

20151128_株式会社酒々の実34846_R-1024x768