今回は、ちょっと趣向を変えて、飲食店における提供方法をご紹介したいと思います。
飲食店での提供の仕方?
そんなのデザートでしょ。
と思われるかもしれませんが、実はそれだけではないのです。
酒々の実の日本酒アイスは、日本酒と豆腐とライスドリンクが主な原料となっていて、甘さを抑えていますから、色々な提供の仕方があるのです。
例えば、
日本料理屋さんでは、純米吟醸アイスを“お通し”として出して頂いています。
他にも、イタリアンですと、カルパッチョに乗っていたりもしています。
そうそう、この前は、たい焼きの餡に、みたいな話もきていました。
もちろん、
大吟醸ソルベやオリーブソルベといったソルベ系なんかは、さっぱりしていますから、お肉料理の後のお口直しに最適ですし、
甘めの酒粕アイス・酒粕レーズンは、ぜひデザートに。
その他の提供方法について、順次、ご紹介していきたいと思います。
うちでは、こんな使い方しているよ、があれば、ぜひご連絡ください!