意外と知られていない!?マンゴーの栄養と効能とは・・

今日はマンゴーのお話。

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フレッシュな果実はもちろん、マンゴージュース、マンゴープリン、マンゴータルト、マンゴームース、
マンゴーラッシーなどなど、マンゴーを使ったデザートやスィーツがたくさん出回っている大人気のフルーツ♪

意外と知らない、マンゴーの栄養と効能をお伝えします。

 

**美肌効果**

マンゴーに含まれるβ‐カロテンは体内で必要な分だけビタミンAに変換され、皮膚粘膜を保護し、
肌荒れを予防する効果が期待されています。またビタミンCは、シミ・しわを予防し、
コラーゲンの合成を増やして生き生きとした肌へと導きます。

マンゴーに含まれるビタミンCは熱や水の影響がほとんどないため、効率的に栄養分を摂取できるのが特徴です。
さらに、β‐カロテン、ビタミンCは免疫力を高める効果があるため、風邪やインフルエンザなどの予防が期待できます。

 

**貧血の予防**

ビタミンB群の一種で「造血のビタミン」とも呼ばれる葉酸は、新しい赤血球を造る働きがあるため、
貧血の改善に効果があります。

 

 

**生活習慣の予防**

カリウムには、高血圧の原因となるナトリウムの排泄する働きがあるため、高血圧の予防効果やむくみ予防にも効果が。
またビタミンB6には血液をサラサラにする働きがあるため、生活習慣を予防する効果が期待されています。

 

**アンチエイジング**

ビタミンA・C・Eにはそれぞれ抗酸化作用があり、マンゴーにはこれらの成分がすべて含まれているので、
老化を予防し、若々しくいられるための手助けをします。

と、美味しいうえに嬉しい栄養がたくさんあるマンゴー。
美容・健康を美味しくいただきましょう♪

くれぐれも過剰摂取にはご用心を。