植物性100%、こだわりの手造りアイスの原材料♪

今回は原材料のお話です。

酒々の実アイスは植物性100%なので、牛乳・生クリーム・卵は使っていません。

乳化剤、安定剤などの添加物も不使用。白砂糖も使わず自然な甘味を使用しています。

 

じゃあ何でつくっているの?

 

と言いますと、主な材料は・・・

 

 

 

豆腐、ライスドリンク、アガベシロップです。

アガベライスドリンク

 

純米吟醸アイスは日本酒とお豆腐がベースになっています。

どちらも和の食材なので合うのです。

 

日本酒の風味を損なわないように使っているのはライスドリンク。

どちらもお米から造られているので合います。

 

白砂糖のように甘さが残らず、すっきりとした上品な甘みのアガベシロップ。

クセがないため色々な食材に合うのです。

 

どの材料もケンカすることなく、調和がとれて生まれたのが純米吟醸アイスです。

他のアイスも然り。素材を活かし、味のバランスに気をつけています。

 

食材は口に入れるものなので、なるべくオーガニックのものをメインに、
安心安全な自然素材選びを心がけ、アイスは手造りでひとつひとつ丁寧に造っています。

 

また、酒々の実アイスは賞味期限を設けています。

それは手造りアイスには鮮度があるからです。

素材の味やお酒の風味を十分に味わっていただきたい、新鮮なアイスを食べてほしい、

と思っています。

 

酒々の実のこだわりが、アイスを食べる皆さんの笑顔に繋がりますように!