酒粕パンプキンの食べ方♪

今回は酒粕パンプキンのおすすめの食べ方をご紹介します。

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酒粕レーズン同様、冷凍庫から出してやわらかく練って食べるのがおすすめです。
常温で5分、または冷蔵庫で5〜10分を目安に
カップの腹を指で押して少し凹むくらいが食べごろです。

アイスのお供にコーヒー、紅茶、日本茶もいいですね。

 

おすすめのトッピングは、
『ナッツ類』
アーモンドやくるみ、カシューナッツ。アイスにふりかけるなら素焼タイプを。
塩がついているタイプはお口休めにいいですね。
カボチャの種だと好相性!アイスの黄色と種の緑色の組み合わせが可愛いです。

 

『あずき』
料理でもカボチャとあずきを一緒に煮た『いとこ煮』があるように、
カボチャとあずきは合いますね。甘さ控えめのあずきがおすすめ。
白玉や抹茶パウダーがあったら和風デザートに!

 

もちろんそのままお召し上がりいただくのもおすすめです!

酒々の実アイスで至福のひとときが過ごせますように