今回は酒粕パンプキンのおすすめの食べ方をご紹介します。
酒粕レーズン同様、冷凍庫から出してやわらかく練って食べるのがおすすめです。
常温で5分、または冷蔵庫で5〜10分を目安に
カップの腹を指で押して少し凹むくらいが食べごろです。
アイスのお供にコーヒー、紅茶、日本茶もいいですね。
おすすめのトッピングは、
『ナッツ類』
アーモンドやくるみ、カシューナッツ。アイスにふりかけるなら素焼タイプを。
塩がついているタイプはお口休めにいいですね。
カボチャの種だと好相性!アイスの黄色と種の緑色の組み合わせが可愛いです。
『あずき』
料理でもカボチャとあずきを一緒に煮た『いとこ煮』があるように、
カボチャとあずきは合いますね。甘さ控えめのあずきがおすすめ。
白玉や抹茶パウダーがあったら和風デザートに!
もちろんそのままお召し上がりいただくのもおすすめです!
酒々の実アイスで至福のひとときが過ごせますように