酒粕アイスの食べ方♪

酒粕アイスのおすすめトッピングをご紹介します。
バニラが入っているので、バニラアイスに合うものとは相性が良いです。


sakekasu

『黒蜜ときなこ』
某焼肉店のメニューにありますね(笑)
言わずもがな… 鉄板です!
きなこは、空煎りすると、香ばしさが増します。
お時間がある時にお試しください。


『おろし生姜』
甘酒に入れる方もいますね。
ほんの少し入れるだけで、アイスの味を引き締めてくれます。
(チューブタイプは酸味があるので、
生姜をすりおろすか、パウダーをおすすめします。)


『シナモン』
シナモンパウダーをさっと一振りすると、洋風な味に!!
また、シナモンには、毛細血管を修復してくれたり、
健胃作用、血行を改善してくれる働きがあります。
酒粕と合わせて、一層の美容健康効果が期待できます。


『甘めのリキュール』
お酒好きさんに是非!
カルーアやビコスタ、ベイソーズなど、
ティースプーン1杯分ほどかけていただくとカクテルアイスに。
仕上げに、無糖のココアパウダーをかけると、甘さが引き締まります。


こちらも少しずつトッピングをご紹介していきたいと思います。