第一回「KURA FES NIGHT」に参加してきました。

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日本の酒産業をリノベートする「ミライシュハン」が主催する
第一回「KURA FES NIGHT」に参加してきました。

 

今回のイベントは、
日本酒のカッコイイを楽しむ、感じる、大人の遊び場「KURA FES NIGHT」

ということで、場所は六本木ヒルズ カフェスペース。
人数も200名を超える大盛況で、歩くスペースもないほどでした。

 

そのような会に、
酒々の実が取り組む、お酒の新しい楽しみ方/提供の仕方のご提案
ということで、ご縁があってお声がけ頂きました。

 

イベントは、
DJの方の音楽、ミライシュハン代表の方の挨拶、
料理研究家・オリーブオイルソムリエの方のフード紹介で始まり、

続いて、四つのゾーンの各酒蔵さんのご登場ご提供。

The Sparkling・・・
簡単には手に入らない、新しいスパークリング日本酒を振る舞う岩手の桜顔酒造「桜顔」

The Terroir・・・
地元の米を使用して造られた、こだわりのテロワール日本酒を振る舞う石川の吉田酒造「手取川」

The Special ・・・
枠に捉われない独自の酒造りをしている、鹿児島の杉本酒造が振る舞う芋焼酎「島美人」

The Vintage・・・
会を主催するミライシュハンが古酒を再定義し選んだ「ヴィンテージ日本酒」

 

それから、豪華ゲストによるパフォーマンスタイム。
フレアあり、太鼓 DUBあり、陶磁器ライブあり。

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そして、最後に酒々の実の日本酒アイス。

純米吟醸アイス、酒粕アイス、大吟醸ソルベの3種をご用意させて頂きましたが、
大変、好評で、あっという間になくなりました。
やはり、トッピングに“わさび”は、多くの方が驚かれていました。

 

人の笑顔って良いですね。
日本酒アイスを作って、会に参加できて良かったです。