純米吟醸アイスのおすすめの食べ方をご紹介します。
アイスを食べ進めていって、味の変化が欲しいなと思う時に、
トッピングはいかがですか?
酒々の実イチオシのトッピングは、ずばり『わさび』です!!
驚かれると思いますが、本当におススメです。
騙されたと思って、
アイスの上にわさびをちょんとのせて食べてみてください。
わさびが“つん”と効き、さわやかに後味をしめてくれるのです。
最近はチューブタイプも、「おろしわさび」や「きざみわさび」がありますよね。
お好きな方をどうぞ。
もし、生のわさびがあれば、是非すりおろしてのせてみてください。別格です。
食感を変えたい時は、『蕎麦の実』をぱらっとかけてどうぞ。
カリカリッとして、まるでクランチのよう。
フライパンで空煎りすると、蕎麦の実の香ばしさが引き立ちます。
最近話題のハトムギも同じように合いますよ!
お酒好きさんは『日本酒』をかけてお召し上がりください。
お酒の風味がグッとあがります。
純米酒や純米吟醸酒がおススメです。
他にもバリエーションがありますので、少しずつご紹介していきたいと思います。